6 девушек «Обнажая души»

Оставить/читать комментарии (просмотров: 3287; комментариев: 0; опубликовано: 29.03.2010)

Обнажаем души лишь до скудности её!

Безусловно плох тот депутат, который не мечтает стать президентом. А так же плох тот менеджер, не мечтающий стать коммерческим директором, санитар - главным врачом, программист - Биллом Гейтсом. В кратце плох тот любой субъект, индивид, который не ставит себе максимальных целей и загибающийся в собственном убогости. Такой подход справедлив для всех людей и практических людей разных профессий, но замечу, кроме одной — это профессии журналиста.

Почему-то все журналисты, непременно считают для себя, что пик их карьеры – это обязательное написание книги. Настоящей, такой толстенной книжищи бестселлера, оказывающийся якобы вехой в большой литературе. Но к сожалению, удаётся это совершенно не многим. Тоскливо читать строки, возомнивших из себя высоко художественных литераторов. «Шесть девушек, обнажая души», - проект шести журналисток, выпускниц МГУ. Красавицам бы приписки рекламные в «глянце» описывать, а не за книги браться. Замахнулись и промахнулись, коряво всё как то у них получилось..

А давайте все вместе возьмёмся и пожалем красоток-писательниц, восхищаясь их обшарпанной стервозности и тяжелых периодах студенческой жизни, так нелепо переплетающейся с личной.

Признаться честно, до прочтения книги меня подкупило название - «Обнажая души». Согласитесь впечатляет, не правда ли? Но по прочтению книги, оказалось, что обнажить душу сумела лишь до скудности её. Книга представляет собой сборник историй и рассказов из жизни девушек. Не спорю, в повествовании ощущается их искренность и открытость, строки писательниц касаются таких тем, как — любовь, дружба, верность. Особо впечатлительные и протроганные жизнью с личными переживаниями юных героинь могут даже пустить слезинку. Только лишь зачитывающих до дыр любовных романов и с пачкой мокрых салфеток читательниц, девчонки заставят сочувствовать себе, сопереживать им, радоваться их удачам и улыбаться вместе с ними разным ситуациям, которые случаются время от времени с ними. Увы, я оказалась далеко от таких особо сопереживающих. И то ли сказывается малоопытность в писательстве, то ли скудность содержания данного коммерческого хода, рассказы не то чтобы не впечатляют совсем, после их прочтения в моих мыслях ни осталось ровным счетом ничего, никакого оттенка, отпечатка, лишь потраченное время и неясность времяпровождения с «Шесть девушек, Обнажая души» в руках. В принципе обычный роман, один из многих дешевых романов, которые рядами пылятся на полках книжных магазинов. Я пожалела о потраченном времени на эту книгу, хотелось закрыть ее по окончанию второй истории девушки, но реклама делает свое дело, и я давилась, но читала, в надежде на что-то, за что эта книга стала такой популярной.

автор: Яковская Ярослава

Всего голосов: 5; средний бал: 4.2 Голосовать: