Вадим Панов. Тайный Город. День Дракона

Оставить/читать комментарии (просмотров: 3168; комментариев: 0; опубликовано: 19.02.2007)

Продолжает жить своей скрытой (для обычных "челов") и явной (для посвященных) жизнью "Тайный Город" Вадима Панова. Вышел "День Дракона" - новая книга сериала о существующем "внутри" Москвы магическом граде, где по-прежнему кипят страсти с применением боевой магии, где враждуют и сотрудничают друг с другом Великие Дома Чудь, Людь и Навь, где причудливым образом сплетены магия и технология, тайное и явное, сила лишенных магических способностей и слабость могучих волшебников. Поклонники "Тайного Города" давно ждали новой истории - и Панов не подвел.

Задумка любопытная. Вся заварушка в "Тайном Городе" начинается из-за Того, кого звали Ярга. Давно, очень давно. Тысячелетия назад, когда миром правила магия и в расцвете находились древние цивилизации и самые первые земные расы. Асуры, сгинувшие в конечном итоге под напором более молодых и дерзких, несмотря на всю свою изначальную мощь.

Из тех времен родом Ярга - великий герой древности, страшный в своей ярости, мрачный в сути, преданный и предатель, развоплощенный, заточенный на веки вечные в крепости, гордый дух, не смирившийся с поражением и тысячи лет искавший пути назад. Путь в небо. Небо, которое не терпит побежденных. Крепки оказались стены его темницы, а выход запечатан такими мощными заклинаниями, с которыми не мог справится Ярга. Как будто те, кто, образно говоря, заваливал неподъемными валунами вход в пещеру с заточенным, опасались его чуть ли не как разрушителя мироздания. Кто знает, чего они на самом деле боялись?

Что сильнее, тело или дух? Размышлять над этим вопросом времени у Ярги было предостаточно. Тела у него уже не было. Ставка была на дух. И он выиграл. Прорвался. Его магический зов из подземелья был услышан. Девчонкой из экспедиции чудаков-уфологов, бродящих по глухим местам сибирской тайги в поисках следов внеземных цивилизаций.

Она пришла к месту, куда тысячелетия не ступала нога "разумного" и которое отчаянно искали лучшие маги Тайного Города, не теряющие надежды обнаружить любые следы и обломки империи асуров. Дух Ярги вошел в девчонку, но тому был неожиданный свидетель. Тот, вернее, та, которая могла нарушить все планы Ярги. Одинокая затворница-ведьма, Белая Дама, давно покинувшая Тайный Город, и ушедшая в леса, в океан слабой, но вездесущей природной магии. Ярге пришлось убить ее, поставив 005.jpgсебя тем самым на грань раскрытия. Но перед кем? Ярга ничего не знал о новом мире. Если такое определение применимо к духу, то он был шокирован тем, что Землей правят не маги высших рас, а какие-то малоразвитые "челы", загнавшие "разумных" в магическое гетто под названием Тайный Город. Хорошо, "разумные", вообще сохранились, а не истребили друг друга в бесконечных войнах, иначе у Ярги возникли бы серьезные проблемы с питанием (магическим). Главное - он случайно узнал у умирающей в сибирском лесу ведьмы адресок гетто. Москва...

Зеленый Дом тоже не дремлет. К следствию по делу убийства Светозары подключают лучших рыцарей и магов, притом облеченных доверием и личным расположением королевы.

Но все же в узел все завязывается именно на Витольде Ундере, рыцаре ложи Дракона (Великий Дом Чудь), одном из немногих, кто выжил в мясорубке битвы, поэтично названной впоследствии Лунной Фантазией (когда войско чудов готовилось в решающему штурму Зеленого Дома, защитники которого уже прощались с жизнью, в спину рыцарям неожиданно ударили жуткие воины Нави...) Судьбе угодно было, чтобы Витольд и Ярга встретились - и с этого момента потрясение Тайному Городу обеспечено немалое.

Вадим Юрьевич Панов

Вадим Юрьевич Панов родился 15 ноября 1972 года в семье военнослужащего. В 1983 году семья Пановых переехала в Москву, где в 1989 году Вадим Панов поступил в Московский авиационный институт, на факультет радиоэлектроники летательных аппаратов. Во время учебы он активно принимал участие в деятельности студенческого театра "Зеркало", где в 1994 году по его пьесе был поставлен спектакль "Такие игры". В 1995 году Вадим Панов окончил МАИ с дипломом радиоинженера. Его литературная деятельность началась в 2001 году, когда был опубликован "фэнтезийно-городской" роман "Войны начинают неудачники". Вскоре за ним последовали другие романы из цикла "Тайный Город": "Командор войны", "Атака по правилам", "Все оттенки черного", "И в аду есть герои". В 2003 году цикл был продолжен книгами "Наложницы ненависти" и "Куколка последней надежды", а в 2004 году опубликованы романы "Тень инквизитора" и "Кафедра странников".

источник: probuem.ru
Всего голосов: 19; средний бал: 5 Голосовать: